Дмитрий ТабачникДмитрий Табачник.

Дмитрий Табачник возвращает вступительные экзамены

Министр образования и науки Дмитрий Табачник планирует вернуть вступительные экзамены в высшие учебные заведения. Об этом заявил координатор общественной организации «Студенческая защита» Андрей Черных.

По его словам, такой вывод можно сделать, ознакомившись с проектом закона «О высшем образовании» (новая редакция), размещенном на сайте Министерстве образования и науки Украины 10 ноября.

«Согласно законопроекту, планируется определить, что прием в высшие учебные заведения будет осуществляться по результатам внешнего независимого оценивания с учетом среднего балла государственного документа о полном общем среднем образовании и балла высшего учебного заведения», — подчеркнул Черных.

В организации отметили, что это уже вторая попыткаМинистерства образования и науки ввести на законодательном уровне возвращение системы вступительных экзаменов, введение которых совместно с учетом среднего балла аттестата по 200-балльной шкале абсолютно нивелирует внешнее независимое оценивание (ВНО).

«Очевидно, что в МОН есть расчет на то, что до начала вступительной кампании 2011 года в соответствии законопроект будет принят и Минобразования будет обязано безотлагательно внести изменения в Условия приема, недавно утвержденные, и таким образом вернет телефонное право, мешки с деньгами в высшие учебные заведения с одной стороны, а с другой — навсегда лишит возможности умных молодых людей, особенно из сельской местности, поступить в престижные вузы по государственному заказу», — подытожил Черных.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также