Для переименования ул. Пролетарской, в Полтаве проведут общественные слушания

Депутаты Полтавского горсовета решили провести общественные слушания с большим количеством жителей улицы Пролетарской по переименованию улицы. Сегодня во время внеочередной сессии горсовета депутаты отложили этот вопрос до следующего заседания, чтобы иметь время пообщаться с жителями ул. Пролетарской и узнать их позицию по поводу возможного переименования.

Напомним, что на предварительных общественных слушаниях, куда пришли около сотни жителей улицы и представителей учреждений, находящихся на Пролетарской, все категорически отказались от переименования улицы на Кукобы. В общем, там проживает 1 тыс. 188 человек. Поэтому городская власть надеется, что количество тех, кто «за» значительно превысит количество противников.

На сессии мэр Полтавы Александр Мамай рассказал, что незадолго до смерти экс-мэра Анатолия Кукобы он разговаривал с ним по телефону. По его словам, переименование ул. Пролетарской на ул. Анатолия Кукобы было личной просьбой ныне покойного.

«Уверен — не менее 90% жителей поддержат идею переименования, тем более, что потраченные средства на переоформление документов мы им компенсируем. Единственное — это неудобства», — сказал Александр Мамай и добавил, что для городского бюджета потраченные на это средства — 1-2 млн грн — не так уж велики по сравнению с тем, сколько хорошего сделал для города Анатолий Кукоба.

Также мэр пообещал, что общественные обсуждения проведут в выходной день, о точной дате и времени встречи жителей сообщат заранее.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также