ЕвропарламентЕвропарламент.

Дискуссия на украинскую тему в Европарламенте разделила депутатов

Так, Майкл Галлер из группы Европейской народной партии в своем выступлении заявил о свертывании свободы прессы и превышениях полномочий Службой безопасности Украины. Этот, по его мнению, авторитарный режим наиболее соответствует китайскому, чем западному подходу.

Как известно, среди ассоциированных членов Европейской народной партии — в частности и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Обеспокоенность недемократического развития Украины выразила депутат от фракции «Зеленых» Ребекка Харм. Она выразила уверенность в присутствии российского влияния, «систематически распространяемого» в украинской экономике, энергетике и других сферах.

Зато Адриан Северин из группы социалистов и демократов отметил, что нынешнее украинское руководство избрано демократическим путем. Следовательно, говорит, не стоит делить Украину на прозападную и провосточную. Северин также призвал отложить голосование по резолюции через предстоящие выборы и текущие переговоры с ЕС относительно соглашения об ассоциации. Европейские социалисты, как известно, официально сотрудничают с Партией регионов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также