Директора Киевского зоопарка Светлану Берзину временно отстранили от исполнения обязанностей

Такой была реакция столичного головы Леонида Черновецкого на очередную гибель животных в зверинце.

Одновременно Черновецкий обратился к правоохранителям с просьбой выяснить причину животного мора. По указанию мэра будет создана контрольная комиссия, которая также будет искать виновных. Однако уже известно, что мэр приказал оснастить зверинец видеокамерами для наблюдения за животными.

Напомним, в понедельник утром стало известно, что в Киевском зоопарке погибла 26-летняя бизониха Вия. Животное, как и слон Бой, умерла внезапно — ветеринары не успели ничем помочь. В зоопарке этот инцидент комментировать не стали, защитники же животных имеют собственную версию.

Сергей Григорьев (защитник животных): "Речь может идти об инсульте, об оторванном тромбе, но никак об отравлении. Чтобы реально отравить, это нужно иметь постоянный доступ к яду. Это нужно быть хотя бы ветеринарным специалистом, чтобы иметь к таким препаратам доступ и уметь ими пользоваться ".

При схожих обстоятельствах, напомним, зоопарк потерял недавно слона и верблюдиц. Кроме того, отравить пытались двух яков. Вообще же за последний год столичный зоопарк потерял медведя, тигра, броненосца, зебру, лошадь Пржевальского и более десятка редких птиц. Виной всему, говорят защитники животных, халатность руководства заведения. В зверинце же причиной массового «зоомору» называют злые помыслы недоброжелателей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также