Дети пытаются через суд признать отца недееспособным

Дети против отца. В городе Васильков Киевской области — не рядовой прецедент: дети через суд хотят признать отца недееспособным и лишить его права на имущество.

«Это желание выяснить, нуждается ли отец психиатрической помощи... И я считаю, что это обязанность детей заботиться об отце, только суд может признать человека недееспособным, установить его психическое здоровье и назначить опекуна», — говорит адвокат детей Руслан Завирюха.

«Согласно действующему законодательству человек, к которому назначена опека может, простите, только есть и ходить в туалет, больше никаких прав, ни социальных, у него нет. Подделок по этому делу очень много. Причина одна — имущественная», — говорит Бюро защиты прав человека, член Ассоциации психиатров Украины Татьяна Яблонская.

"Детям — высшее образование, сыну — фирму. Только неликвидная недвижимость сегодня — миллион долларов. У зятя «Субару» последней марки. Что не хватает этим детям? " — Говорит Владимир Карпенко, который судится с детьми.

В судебном порядке рассмотрение дела длится уже 4 года. Дети, которые пытаются через суд признать отца недееспособным ни на одно заседание не приходят. Представители же правоохранительных органов уверяют, что в предупреждение имущественных махинаций держат руку на пульсе. И все же советуют обращаться в прокуратуру.

«Судьи, принимающие решения, которые фактически принимают участие в совершении этих афер — они уже наказываются. Слава Богу, Высший Совет Юстиции уже начала работать, но к сожалению еще очень трудно от этого соблазна уйти», — говорит заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

Дети апеллируют в суд амбулаторным заключением Васильковской больницы — по которому Карпенко признан психически больным, сам он прошел стационарное обследование в Виннице, там говорят — здоров. Где врачи лучше — определять суд. Следующее рассмотрение дела перенесено на август.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также