Здание Государственного Совета Республики Крым. Фото TheFlyingDutchmanЗдание Государственного Совета Республики Крым.
Фото  TheFlyingDutchman.

Депутаты Верховного Совета Крыма объявили о провозглашении автономии независимой республикой

17 марта депутатами Верховного Совета автономии было официально объявлено о провозглашении Крыма независимой республикой. Сам же Верховный Совет АРК переименован в Государственный Совет Республики Крым.

Напомним, за день до этого, 16 марта, состоялся референдум, в котором приняло участие все население Крымского полуострова. Сообщается, что 96,77% голосов было отдано в пользу присоединения его территории к России.

С момента вступления постановления в силу Крым не будет подчиняться ни одному государственному органу Украины и тем законам, что были приняты до отставки президента Виктора Януковича. Согласно новому постановлению, все государственные органы Украины, находящиеся в Крыму, теряют свои права, лишаются принадлежащих им ранее полномочий. Сам парламент обратился к России с просьбой о признании Республики Крым частью РФ.

Сообщается, что 30 марта время в Крыму будет переведено на московское. Пока разница со столицей Российской Федерации составляет два часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также