Депутаты согласились, что население надо защитить от тарифов ЖКХ и закрыли сессию

Верховная Рада приняла постановление "О социальной защите населения в связи с формированием тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги".

За соответствующее решение на внеочередной сессии парламента в понедельник проголосовали 244 народных депутата: 169 депутатов от фракции Партии регионов, 19 — от БЮТ, 7 — от НУНС, 27 — фракции Компартии Украины, 19 — Блока Литвина.

Согласно принятому постановлению, размер обязательной оплаты за жилищно-коммунальные услуги снизится, включая оплату за газ, с 15 до 10% среднемесячного совокупного дохода для семей, состоящих из пенсионеров, инвалидов и детей до 18 лет, а также с 20 до 15% для других семей, в составе которых есть трудоспособные граждане.

Также предложили упростить систему назначения Житова субсидий, которая предусматривает освобождение от сбора справок. Ссылаясь на закон "О государственном бюджете Украины на 2010 год" проект постановления предусматривает повышение с 1 октября и с 1 декабря 2010 размеров прожиточного минимума, минимальной заработной платы и минимальной пенсии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также