Счетчики на водуСчетчики на воду.
Фото Man.

Депутаты предлагают обязать всех украинцев установить приборы учета воды и тепла

Группа народных депутатов предложила с 1 января 2016 года обязать всех потребителей водо- и теплоснабжения использовать приборы учета. Полный переход на эту схему расчета должен быть завершен к январю 2018-го. Предполагаемая нагрузка на государственный и местный бюджеты (оснащение домов водомерами и теплосчетчиками) оценивается в 3,8 млрд. гривен.

По словам авторов законопроекта, полный переход на приборы учета воды и тепла приведет к более рациональному потреблению этих ресурсов и повысит степень энергетической безопасности страны. Согласно подсчетам, сегодня тепловые счетчики установлены примерно в 50% жилых домов. В 42% домов используются счетчики на холодную воду. 25% домов оборудованы приборами учета расхода горячей воды.

К предприятиям, не осуществившим в определенные сроки установку приборов учета, предлагается применять штрафные санкции. О том, как будут «караться» простые украинские граждане, не сообщается.

Рассматривать этот законопроект в Верховной Раде планируется уже в текущем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также