Депутатам нравится быть кнопкодавамиДепутатам нравится быть кнопкодавами.

Депутаты отказались ввести "личное голосование"

Депутатам нравится быть кнопкодавами. Народные избранники отказались ввести личное голосование с помощью сенсорной клавиши.

Не хватило всего трех голосов. Новая система подсчета голосов предусматривает регистрацию и голосование народного депутата с помощью сенсорной клавиши. Поэтому после ее внедрения нардепы не смогут голосовать сразу за себя и за того парня. Впрочем, избранники направили документ на повторное первое чтение.

Парламентарии создали временную следственную комиссию по газовым соглашениям между «Нафтогазом» и «Газпромом» во времена премьерства Юлии Тимошенко. Проверят нет ли случайно в газовых контрактах признаков государственной измены в сфере экономической безопасности.

«Власть провалилась и по делу скорой помощи в сельской местности, и по делу выплаты пенсий из так называемых „денег экологического фонда“. Теперь власти нужна новая страшилка. А поскольку у власти ежедневно есть вопрос, как вернуть 12 млрд. кубов газа господину Фирташу, то ничего удивительного в этом нет», — говорит народный депутат, лидер фракции БЮТ, «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Мы хотели бы разобраться, как парламент со своей стороны, что же заставило нашу сторону пойти на столь унизительное для Украины подписания соглашения. Оно не содержит никакой политической составляющей, мы не собираемся преследовать какую-то определенную цель, или за кем-то бегать. Это настоящая дурость», — говорит народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Неинтересными оказались для депутатов и факты задержания журналистов правоохранителями. Ранее планировалась, что об этом расскажут председатель СБУ Валерий Хорошковский и министр внутренних дел Анатолий Могилев. Впрочем, избранников решили не беспокоить.

«Вопросы к министру внутренних дел и председателю СБУ о том, что происходит с журналистами есть. В частности, есть вопросы по расследованию исчезновения харьковского журналиста Клементьева. Так же происходили нападения на журналистов из региональных средств массовой информации», — говорит народный депутат Владимир Арьев.

Рассмотрение пенсионной реформы депутаты также отложили. Большинство забраковало законопроект вице-премьера Сергея Тигипко и отправило его на доработку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также