Депутаты глухи к замечаниям предпринимателейДепутаты глухи к замечаниям предпринимателей.

Депутаты не учли замечания по Налоговому кодексу

Депутаты глухи к замечаниям предпринимателей. На следующей неделе парламент будет рассматривать Налоговый кодекс в том виде, в котором он существовал до сих пор, — заявляют эксперты.

В частности, убеждают, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики не учел требования малого и среднего бизнеса и оставил для упрощенцев оборот в 300 тысяч гривен. При условии же введение кассового аппарата, оборот могут увеличить до 600 тысяч гривен.

«Таксисты за рулем будут вести тетрадь, получив деньги и выбив чек, будут в тетради за рулем заполнять доходы и расходы. Это не упрощенная система и это делает упрощенную систему нереальной. Кроме того, хочу обратить внимание на то, что в заключительных положениях, сегодня этот вопрос обсуждался на комитете, остается норма о том, что упрощенная система будет действовать исключительно до 2016 года», — говорит экс-председатель Совета предпринимателей при правительстве Оксана Продан.

В оппозиции говорят, что правительство настойчиво хочет протолкнуть новый Налоговый кодекс за месяц до начала нового бюджетного года, этого, мол, категорического делать нельзя.

«Если этот документ будет принят, то главной статьей наполнения бюджета страны в следующем году будут штрафы, потому что ни одно предприятие не в состоянии за вот этот короткий срок адаптировать свою деятельность, для того, чтобы с первого января попробовать в соответствии с этими нормами работать», — говорит народный депутат, фракция БЮТ Андрей Сенченко.

«Я уверен, что этот Налоговый кодекс будет ужасным не только для малого и среднего бизнеса, но и для любого бизнеса, и большого, в Украине, потому что платить легально налоги будет невозможно», — говорит народный депутат, фракция НУ-НС Александр Бондарь.

Представители оппозиции предлагают перенести принятие Налогового кодекса на следующий год. Между тем, предприниматели, которые разбили палаточный городок под зданием парламента готовы объявить голодовку, если власть не учтет их требований. А на следующей неделе представители малого и среднего бизнеса обещают устроить аншлаг для депутатов. Таким образом, уверяют, развеют уверенность премьер-министра Николая Азарова, который заявил, что не верит в искренность протестующих.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также