Народный депутат, фракция НУ-НС Андрей ПарубийНародный депутат, фракция НУ-НС Андрей Парубий.

Депутаты не обязали чиновников декларировать доходы

Сколько тратить денег — личное дело каждого, даже государственных чиновников. Парламентарии не поддержали законопроект, который должен обязать чиновников декларировать свои доходы и расходы.

«За» проголосовала лишь часть оппозиционных депутатов. Согласно документу, должностные лица центральных и местных органов власти, а также их близкие должны были отчитываться перед общественностью о своих расходах.

«НУНСовец» Андрей Парубий говорит, что часть его оппозиционных коллег не поддержала законопроект только по сугубо технической оговорке. Они убеждены: список лиц, которые должны декларировать свои доходы и расходы, надо расширить.

«Мы будем обязательно голосовать за все законопроекты такого уровня, и будем настаивать, чтобы это положение касалось и представителей Администрации Президента, и представителей Кабмина и других высокопоставленных чиновников, включая правоохранительные и силовые органы, где, собственно, очень много есть оговорок относительно того, соответствуют ли их растраты их доходам. Достаточно обратить внимание на представителей таможни, или, скажем, других правоохранительных органов, и мы увидим, что очень огромное несовпадение между тем, что они декларируют и как реально в действительности они проживают», — говорит народный депутат, фракция НУ-НС Андрей Парубий.

По словам Парубия, как только законопроект доработают, его можно будет снова рассматривать. Депутат убежден, документ Верховная Рада поддержит. Отметим, среди прочего, проект закона предлагает обнародовать любые покупки или услуги, стоимость которых превышает 100 необлагаемых минимумов. Среди них подарки и вещи, которые используются на правах аренды.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также