Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины.

Депутаты начали рассматривать Главный налоговый талмуд

ВР рассматривает новый Налоговый кодекс. Обещают: с места не сойдут пока не примут. Для большего эффекта «регионалы» даже перестраховались — и охраняли трибуну спикера.

Говорят, такими темпами до конца недели Налоговый кодекс, где более 2 тысяч страниц и вдвое больше поправок, все же одолеют.

«Сегодня к вечеру мы пройдем 2/3 документа. Завтра в течение дня комитет сможет проанализировать то, за что проголосовали сегодня, а в четверг мы сможем продолжить работу и в конце дня принять этот кодекс», — говорит лидер фракции ПР Александр Ефремов.

Чтобы воплотить налоговую мечту чиновников в жизнь быстрее, Рада решается на подвиг. Решает работать в непривычном режиме: подробно по каждой поправке, без традиционного обеда и до 10 часов вечера. Правда большинство оппозиционных предложений к документу отклонили.

«За бортом этого документа остались такие законы, как о статусе Государственной налоговой службы, как о едином сборе на социальное страхование», — сказал Народный депутат БЮТ Сергей Терехин.

«Те предложения, которые были от народного депутата Терехина, по мнению комитета, не являются налоговыми законодательными актами и не касаются сути кодекса», — отметил глава комитета ВР по налоговой политике Виталий Хомутынник.

Ответа на такое у оппозиции нет — одни эмоции, а точнее — надувные шарики. «Регионалы» — не удивлены.

«О, уже несут шарики в зал. Это нам, наверное, как еще один способ давления на парламент», — сказал народный депутат, Партия регионов Ярослав Сухой.

Кроме шариков, депутаты получили еще один подарок: предприниматели, не согласные с положениями проекта Налогового кодекса, сунули им кукиш. За шалости оппозиционеры поплатились.

«Вычислить с заработной платы народных депутатов в 10 кратном размере за этот позор, который они творят в Верховной Раде. Прошу голосовать. „За“ — 243 депутата. Решение принято», — говорит председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Дуля это от этих людей, собравшихся в этой власти, которая сейчас игнорирует их права», — отметил народный депутат, БЮТ Сергей Сас.

Оппозиционеры уверяют, за такие шутки, а также — чтобы помешать многотысячным митингам под стенами, в Верховной Раде начали блокировать частоты мобильной связи.

«На частоте радиомикрофонов — „менты“ передают какую-то свою „галиматью“. В Верховной Раде сейчас не работают мобильные телефоны и невозможно позвонить», — рассказал народный депутат, БЮТ Андрей Павловский.

«ВРУ, исходя из такого поведения, мы видим, примет этот ужасный кодекс, и полную ответственность будет нести один человек — Президент Украины, фактически сегодня провластное большинство подставляет Президента Украины», — считает народный депутат, НУ-НС Ксения Ляпина.

Не подставлю, но настроение испортят — уже скоро, за призывами оппозиции, несогласные с проектом Налогового кодекса придут под стены Администрации Президента. Виктор Янукович воочию убедиться в результатах нынешних налоговых перипетий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также