Киевская городская администрацияКиевская городская администрация.

Депутаты: Чтобы Попов работал эффективно, нужны выборы

То, что Александр Попов возглавил Киевскую горгосадминистрацию — только на пользу городу. Так считают в Блоке Кличко в Киевсовете и во фракции НУНС в парламенте.

Там говорят, что всячески готовы содействовать новому председателю. Но чтобы эффективно работать, нужно обеспечить поддержку в Киевсовете, а там большинство составляет блок Леонида Черновецкого, который остается мэром Киева. Изменить ситуацию могут только выборы.

«Тот состав Киевского городского совета, который есть на сегодня, он не соответствует мандату киевлян, который они дали им на выборах. Непосредственно, это веское основание, и, учитывая то бездействие или преступную деятельность, доказанную уже сегодня решением судов, прокуратурой и уголовными делами, есть все основания для проведения выборов досрочно», — говорит депутат Киевсовета Валерий Карпунцов.

Еще одним основанием для досрочных выборов, считает нардеп Кирилл Куликов, есть решение Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года.

«То решение, которое Леонид Михайлович себе выписал Конституционным судом, были выписаны на базе Конституции 2004 года. Тот же Конституционный суд эту Конституцию отменил. Соответственно, то решение, которое касалось продления срока Черновецкого и Киевского совета, на сегодняшний день не имеет юридической силы. Поэтому мы сегодня должны однозначно в Киеве проводить выборы», — говорит Народный депутат, НУНС Кирилл Куликов.

Однако, когда должны состояться выборы столичного мэра и депутатов Киевсовета, политики прогнозировать не берутся. Уверены в одном: лучше их проводить вместе с парламентскими.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также