Депутатов-прогульщиков предлагают лишать мандата

Бютовцы внесли в Верховную Раду законопроект, согласно которому у депутата заберут полномочия, если он не приходил в течение года на пленарные заседания без уважительных причин.

Также авторы законопроекта предлагают обязать голосовать каждого депутата лично. В качестве дополнительного контроля предлагается обязать спикера перед началом утреннего и вечернего заседаний объявлять количество присутствующих избранников в Раде. Нардепы должны регистрироваться подтверждая это собственными подписями.

Отдельный блок предложений Юрия Гнаткевича касается усиления запрета для народных депутатов заниматься предпринимательской деятельностью. По мнению автора документа, для контроля в начале каждой сессии должна создаваться специальная комиссия из числа народных депутатов с правом инициировать вопрос лишения нарушителей депутатских полномочий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также