Яцек Эмиль Сариуш-ВольскийЯцек Эмиль Сариуш-Вольский.
Фото European People's Party.

Депутат Европарламента: применить визовый режим к Украине ЕС России не позволит

В прессе уже неоднократно появлялись сообщения о возможном введении виз Россией для граждан Украины. По словам депутата Европарламента Яцека Сариуша-Вольского, Украине не стоит беспокоиться. Европейскому союзу, полагает парламентарий, по силам защитить интересы своих восточных партнеров от давления со стороны России.

. салютрон официальный сайт. salutron.ru

По словам Сариуша-Вольского депутаты видят, каким образом Россия оказывает воздействие на своих соседей. Один из примеров – блокирование экспорта вин из Молдовы или бойкот торговли с Грузией. По всей видимости, заявляет депутат, аналогичная ситуация происходит и в российско-украинских газовых отношениях.

Безусловно, такие действия нужно считать неприемлемыми. Ситуацию можно разрешить с помощью ВТО. Если чиновники Европейского союза признают, что Россия использует газ, как средство политического давления на Украину, в этом можно будет юридически обвинить «Газпром». Россия не может не понимать: продолжая саботаж выбора независимых стран в том же духе, она рискует пострадать от ответных мер ЕС, защищающего интересы восточных партнеров, резюмировал Яцек Сариуш-Вольский.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Александр:

    Для ЕС, уже и газ стал скоропортящимся продуктом? Как розы из Голландии? Что-то новенькое: может депутат ЕС вспомнит, что у «Газпрома» есть право, а не «обязанность», поставлять газ. А может и не поставлять. И через 5-ть лет его качество останется тем же, в отличии от роз и тюльпанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также