День оппозиции в парламенте не состоялся

Ни один из законопроектов, предложенных меньшинством в среду — день, когда по регламенту нужно рассматривать лишь законодательные инициативы оппозиционеров, не внесли в повестку дня. Следовательно, меньшинство в знак протеста покинула зал.

Иван Кириленко (лидер фракции БЮТ): "Посмотрите какие законопроекты стоят в повестке дня. Мы понимаем, что может быть разное голосование. Мы понимаем, возможно, нечто непопулярное есть, но не включить в повестку дня — для чего мы тогда сегодня пришли в зал.

Камнем преткновения стали 4 законопроекта, которые по мнению авторов, должны были облегчить жизнь малому бизнесу. Еще один проект закона предлагал уменьшить расходы на содержание органов власти.

Арсений Яценюк (народный депутат, фракция НУ-НС):
«Италия, Испания и даже Германия, эти страны приняли целый ряд мер по сокращению расходов бюджета. В первую очередь на чиновников, а наши — посмотрите как себя ведут».

Примеры расточительства госслужащих оппозиция приводила прямо в сессионном зале.

Юрий Кармазин (народный депутат, фракция НУ-НС):
«Это тонна бумаги. Сэкономить можно было 750 кг. Это годовая потребность районных школ, сельских районных школ».

Впрочем, регионалы уверяют — имеются другие законопроекты с таким же содержанием. Поэтому желают голосовать именно за свои проекты. К тому же, говорят, все предложения меньшинства и так якобы содержатся в президентской программе реформ.

Ирина Горина (народный депутат, фракция Партия регионов): «На этой сессии эти законы будут приняты, а здесь — популистский шаг, потому что закон о каникулах для малого бизнеса в оппозиции, посмотрите, он на одну страницу».

Оскорбленная же оппозиция говорит — коалиция делает невозможным её работу, блокируя рассмотрение законопроектов. И обещает пожаловаться докладчикам ПАСЕ, которые сейчас находятся в Украине, на то, что демократией в стране теперь и не пахнет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также