Парламент оставил внеплановые проверки предприятийПарламент оставил внеплановые проверки предприятий.

День оппозиции в Раде — день отклоненных законопроектов

Ни один документ, представленный оппозицией, большинство не поддержало. Парламент отклонил законопроект, который прописывал исчерпывающий перечень оснований для внеплановых проверок предприятий органами государственного надзора.

Оппозиция предлагала ввести админответственность для чиновников. Большинство говорит — идея здравая, но возьмемся за нее позже — к тому же в Налоговом кодексе.

«Отказаться от рейдерских схем, когда берут человека с улицы, не важно, физическое, юридическое лицо, которое утверждает, что некто, некий предприниматель нарушает законодательство, и это является основанием для проведения внеплановой проверки. Это делается массово, сотнями тысяч», — говорит народный депутат, фракция НУ-НС Анатолий Гриценко.

«Чтобы мы не делали какие-то локальные законы, а в теле большого одного закона Налогового кодекса отразить и решить эту проблему», — говорит заместитель председателя фракции «Партии регионов» Михаил Чечетов.

Так же не позволили депутаты ликвидировать налоговую милицию, отклонив этот законопроект, как и предыдущий. Профильный комитет объяснил — такие предложения уже поступали, однако ни разу не поддерживались.

«Последний период, особенно последний год, это, считайте, отряд по борьбе с представителями других партий в бизнесе, или по борьбе с неугодными, которые позволили себе оставаться предпринимателями со своей самостоятельной позицией», — сказал вице-спикер парламента, фракция «БЮТ- Батькивщинаа» Николай Томенко.

«Главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады считает, что по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект целесообразно отклонить», — говорит народный депутат, фракция «Партия регионов» Василий Грицак.

Единственное, в чем большинство и оппозиция сошлись — это ратификация соглашения между Украиной и Испанией. Отныне, согласно документу, украинские граждане будут работать в Испании на одинаковых условиях с местными жителями.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также