Дело Гонгадзе могут рассматривать и за пределами Украины

Адвокат Валентина Теличенко уверена, если украинский суд надлежащим образом не будет рассматривать дело об убийстве Георгия Гонгадзе, она будет обращаться в международные судебные инстанции.

К изучению материалов уголовного дела об убийстве журналиста в 132 тома Теличенко уже приступила. С версией следствия относительно единого заказчика убийства в лице экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко адвокат не соглашается.

"Я не сомневаются, что Кравченко причастен к организации к незаконной слежки за Георгием Гонгадзе, но какие именно указания были от Кравченко, это надо было бы тщательно исследовать Назвать единственным заказчиком человека, которого нет в живых не приведя прямых доказательств, которые бы это подтверждать — это так же неправомерно, это так же преступление ", — говорит адвокат Валентина Теличенко.

Как известно, Генпрокуратура признала единственным заказчиком убийства журналиста экс-главу МВД Юрия Кравченко, который по официальной версии покончил с собой в марте 2005-го года двумя выстрелами в голову. Основанием для обвинения Кравченко стали показания предоставленные задержанным экс-генералом милиции Алексеем Пукачем, который по версии следствия является организатором преступления. Пукачу грозит пожизненное заключение.

16 сентября, в день исчезновения Георгия Гонгадзе, в Украине традиционно вспоминают всех журналистов, погибших за своей профессиональной деятельности за время независимости.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также