Вифлеемский огоньВифлеемский огонь.

Делегация Украинской православной церкви самолетом привезла Вифлеемский огонь

Огонь мира сошел с небес на Украину. Самолет с Вифлеемским огнем на борту приземлился вчера вечером в столичном аэропорту «Борисполь».

Накануне Рождества священнослужители Украинской православной церкви Московского патриархата зажгли огонь от лампады над местом рождения Иисуса Христа и привезли его в Киев. От святой искорки зажгут главную благотворительную свечу рождественской ярмарки на Майдане Незалежности и символическую Рождественскую звезду.

«Эта лампада является для нашей Украины сегодня той маленькой звездой, тем лучиком, который зажег 2000 лет назад над Вифлеемскими полями. Пусть же этот лучик коснется каждого сердца. Вифлеемский огонь можно взять в Киево-Печерской лавре, в канун Рождества Христова, в сочельник будут зажжены все свечи от этого огня, можно придти к Киево-Печерской лавре и получить любому желающему», — говорит архиепископ Переяслав-Хмельницкий УПЦ МП Александр.

История Вифлеемского огня, заметим, началась в Вене в 1986 году. Тогда в рамках предрождественской импрезы «Свет из тьмы» каждый, кто принес жертву, в благодарность за помощь мог получить свечу. Ее зажигали от пламени с места рождения Иисуса. Уже в течение 25 лет святой огонь накануне Рождества распространяют по миру. В Европу огонь из Вифлеема привозят самолетом австрийские скауты, а уже из Вены его передают из рук в руки по всей Европе. Международную эстафету традиционно поддерживают и украинские пластуны, зажигая огонек мира во всех украинских храмах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также