Дела по факту избиения Дония сих пор нет

Прокуратура отказывается возбуждать дело по факту избиения депутата Олеся Дония. Об этом сообщил сам пострадавший во время скандального голосования за «харьковские соглашения» нардеп.

По его словам он жаловался также и Генеральной прокуратуре на бездействие следователя, которая 1,5 месяца не реагирует на его заявление. Впрочем и ГПУ также ни слуху ни духу.

«Прокуратура не желает признать меня потерпевшим, а сам господин генеральный прокурор делает заявление, что пока я больше месяца лежал в больнице, они неизвестно куда отсылали мне повестки, и он даже не узнал в которой я больнице, где и куда можно заехать. Это очевидно, что они просто взяли тактику торможения этого дела», — отметил народный депутат, НУ-НС Олесь Доний.

Напомним, 28 апреля прокуратура Киева возбудила дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины. Тогда под горячую руку правосудия попали «нунсовцы» Гримчак и Парубий. Впрочем, за расследование избиения Дония в прокуратуре так и не взялись. Проведя почти месяц в больнице с сотрясением мозга, и еще 2 недели на больничном, Доний конце июня вернется в сессионный зал.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также