Давид Жвания прогнозирует вхождение НУ-НС в состав парламентской коалиции

Давайте в коалицию! Фракция "Наша Украина-Народная Самооборона" вскоре может стать частью парламентского большинства официально, считает член фракции Давид Жвания.

Мол, оранжевые присоединятся к бело-сине-красных с новыми договоренностями, коалиционным соглашением и планом реформ. Политик говорит, что кроме "свежей крови" большинство в придачу получит стопроцентную гарантию легитимности.

В коалиции коммунистами удовольствии. Говорят: они одни из самых надежных партнеров. Следовательно, менять красных на оранжевых в бело-голубом лагере желания нет. Однако, против вступления в большинстве нашоукраинцев отнюдь не против. Главное, чтобы программу Президента выполняли.

"Ведь для того, чтобы проголосовать, для того чтобы было 300 голосов не обязательно, чтобы те 300 были только в коалиции. Многие голосует находясь в оппозиции ", — говорит народный депутат, Партия регионов Михаил Чечетов.

Очередной фантазией называют другие нашоукраинцы заявления своего коллеги. Мол, Давид Жвания просто пытается набить себе цену перед Президентом. Кроме того, на решение о переходе в ряды большинства в его сторонников не хватит голосов.

"Я бы не стал ему доверять. В свое время он стал автором термина "тушки", который он позорно осуждал. Со временем сам стал тушкой. Теперь он хочет очевидно продемонстрировать, что он не один такой ", — говорит народный депутат, НУ-НС Андрей Парубий.

Не верят в реализацию намерений Жвании и политологи. Говорят, регионалам это просто не выгодно, тем более перед выборами. К тому же, если в коалицию войдут нашоукраинцы, а при этом выйдут коммунисты, голосов не изменится.

"Сейчас в коалиции 260, то есть фактически более 30 голосов из Нашей Украины и частично из БЮТа. То есть, часть входит формально в коалицию, а часть голосует с ними ситуативно, формально не входя. Поэтому в Партии регионов сейчас есть запас прочности. В некоторых вопросах они могут не учитывать точку зрения коммунистов ", — говорит политолог Алексей Гарань.

Напомним, формально парламентскую коалицию образован тремя фракциями: Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина. Однако в нее также присоединилась часть депутатов из БЮТ и НУНС.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также