Богдан ДанилишинБогдан Данилишин.

Данилишин в письме попросил у Януковича убежища

Экс-министр экономики Богдан Данилишин просит Президента Украины Виктора Януковича, чтобы тот обеспечил выполнение законодательства при расследовании дела против него.

Об этом говорится в письме Данилишина к главе государства. Экс-министр экономики подчеркнул, что все обвинения в его адрес абсолютно безосновательны. «Всю свою жизнь я действовал и буду действовать исключительно согласно требованиям законодательства», — подчеркнул Данилишин.

Данилишин утверждает, что, занимая пост министра, он обеспечивал формирование и реализацию госполитики в экономической сфере, решение других политических вопросов, в том числе и вопросов госзакупок, не имея цели нанести вред государству.

По его словам, принятие решений о государственных закупках происходило после получения всех необходимых выводов государственных служащих, экспертных групп и согласований как в рамках аппарата министерства, так и за его пределами.

«Сегодняшняя же атмосфера вокруг меня как бывшего члена правительства, официального представителя Украины на международном уровне вряд ли пойдет на пользу репутации Украины на международной apeне», — говорится в письме.

Он также назвал ложными заявления ГПУ о его отказе сотрудничать со следствием.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также