Богдан ДанилишинБогдан Данилишин.

Данилишин утверждает, что работал министром без нарушений

Экс-министр экономики Богдан Данилишин заверяет, работая в Министерстве экономики Украины, делал все для того, чтобы уменьшить количество процедур с одним исполнителем.

Об этом он заявил в интервью «Радио» Свобода ", комментируя уголовные дела возбужденные против него в Украине. Данилишин утверждает, что в 2008-м конфликтовал с руководством Тендерной палаты, и что никакого уголовного дела за тот период не открыто.

Экс-чиновник настаивает, что его преследуют за политические убеждения. Мол, в мае-июне он публиковал критические статьи в адрес нынешней власти в международных изданиях.

Напомним, в Чехии Богдану Данилишину, задержанному в октябре прошлого года по ордеру Интерпола, предоставили политическое убежище. В Украине экс-чиновника обвиняют в «злоупотреблении служебным положением» в части проведения госзакупок. Как сообщалось, результатом действий Данилишина, стало якобы неэффективном расходовании средств, что нанесло ущерб государству на сумму почти 14 миллионов гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также