Богдан ДанилишинБогдан Данилишин.

Данилишин хочет вернуться в Украину

«I'll be back». Эта бессмертная фраза из «Терминатора» стала для Богдана Данилишина новым кредо.

Экс-министр экономики намерен вернуться в Украину. И не просто так, а чтобы доказать свою непричастность к преступлениям, которые ему инкриминирует действующая власть. О том, что обвинения безосновательны следует из украинского законодательства 2008—2010 годов, — заявил Данилишин в интервью «Радио Свобода».

По его мнению все дело является ничем более, как политической местью и преследованием за политические убеждения, которые он высказывал во время министерской каденции. Когда экс-чиновник намерен вернуться на родину — неизвестно.

Напомним, Богдану Данилишину Чехия предоставила политическое убежище, а затем и освободила из-под стражи. Бывшего министра экономики задержали 19 октября в Праге на запрос Интерпола. В Украине экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении властью. Он, якобы, нанес государству ущерб в размере около 14 миллионов гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также