Цушко избрали лидером СПУ

Лидером Социалистической партии стал действующий министр экономики Василий Цушко. Инициатором изменений в партийном руководстве стал бывший глава СПУ Александр Мороз.

"Или партия избирает оппозицию — значит, надо голосовать против меня, потому что я один остался в бюллетене, или партия выбирает партнерство ради создания с теми, кто творит", — заявил глава СПУ Василий Цушко.

Сотрудничать с властями призвал и Александр Мороз, который убежден, что только таким образом социалисты смогут выполнить хотя бы часть своих программных принципов. Правда, говорит, нужно выбрать нишу посередине между властью и оппозицией.

"Добиваться решения своих программных принципов можно тогда, когда ты к власти имеешь соответствующий отношение, когда у тебя есть инструмент, тревожит многих, чтобы мы не потеряли свое реноме, пидлаштувавшись во позицию Партии регионов, а категорически против, чтобы это было действительно так, и этого не надо допускать ", — говорит экс-глава СПУ Александр Мороз.

Впрочем, СПУ все-таки приняла документ, одним из пунктов которого является сотрудничество с Партией регионов в вопросах, которые не противоречат программе самих социалистов. Будущее сотрудничество вызвала негодование у некоторых партийцев. Числе и Валентины Семенюк-Самсоненко, которая первоначально также выдвигала свою кандидатуру на самую в партии должность, и наконец сняла ее.

"Музыку будут заказывать капиталисты. Они будут танцевать. Левоцентристского идеология будет передана и тогда как бы мы кадровые вопросы не принимали, и кто будет избран в руководящие органы, они не смогут отойти от наркотической иглы олигархов ", — считает член СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

"Партия буржуазная — то есть свои интересы, а мы Партия социалистическая, а ленинские слова остаются: лучше меньше, да лучше", — говорит социалист с Днепропетровщины Юрий Пархоменко.

Впрочем, партийное руководство на такой раскол мнений в СПУ не считается. Ведь убеждено, что принятые решения помогут социалистам осенью получить мандаты в местные органы власти. Между тем новый лидер соцпартии собирается и дальше работать в правительстве.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также