Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Чтобы прочитать собственное дело Тимошенко понадобится 15 лет

Том за месяц, 180 — за 15 лет. Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко и ее адвокату для ознакомления с 180 томами уголовного дела может потребоваться около 15 лет.

Такой прогноз сделал председатель комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

В среднем в томе насчитывается 300 страниц, в месяце же 22 рабочих дня. При этом обвиняемый и его защитник имеют право не только знакомиться с материалами дела, но и делать выписки. Таким образом, для ознакомления с 180-ю томами необходимо 180 месяцев, — отметил депутат, пишет «Коммерсант-Украина».

Отметим, что Евгений Корнийчук, прочитал 6 томов уголовного дела, проведя в СИЗО почти полтора месяца, а Юрий Луценко, которому предоставлено для ознакомления 47 томов дела, за 2 месяца пребывания в изоляторе изучил всего лишь 11 томов. Напомним, 1 марта следователи Генпрокуратуры предоставили Юлии Тимошенко для ознакомления 180 томов уголовного дела.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также