Чтобы похитить машину киевлянину нужно было 10 дней

10 дней — одна машина. 46-летнему киевлянину, ранее осужденному за угон авто, именно столько времени потребовалось для организации каждого следующего похищения машины.

"Сотрудниками Управления уголовного розыска города Киева и Киевской области был задержан мужчина, который занимался кражами автотранспорта. Специфика данного преступника — это то, что он воровал авто только из гаражей, соответственно забирал не только авто, но и грабил сами гаражи ", — говорит старший уполномоченный по особо важным делам Олег Кульбашный.

Всего интересовали вора ВАЗы, чуть меньше — иностранные авто. Ни одну из четырех угнанных течение месяца машин, хранившиеся в одном из сел Бориспольского района, продать киевлянин с напарником не успел. Его задержали рядом с последней ворованной серой "Ладой". Владелица автомобиля о похищении своего имущества даже не знала.

"Вернувшись домой, я увидела в квартиру милиционеров, спросили где наша машина. На что я уверенно ответила, что в гараже. Сотрудники милиции попросили пройти с ними в гараж ", говорит потерпевшая Елена Сергеевна.

В гараже на месте замка нашли аккуратно завязанный веревку, машины, разумеется, не было.
Сейчас оба воры задержаны и против них возбуждены сразу 4 уголовных дела. За подобные преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также