Чиновников КГГА будут арестовывать и впредь

Тенденция к продолжению арестов чиновников КГГА продолжится, уверены оппозиционные фракции Киевсовета.

Впрочем, по словам представителя Блока Кличко Валерия Карпунцова, эти чиновники сознательно сделали свой выбор и теперь несут за него ответственность.

"И в дальнейшем такая тенденция будет сохраняться, так как власти нужно показать киевлянам то ли не показать, а найти аргументы того, что мы не провели выборы. Я никоим образом не хочу жалеть этих людей — они, когда шли туда, они знали, на что они шли, они знали, в какую команду хижину они идут и что им, находясь на административной должности им все равно надо будет ставить подпись ", — говорит депутат Киевсовета, Блок Кличко Валерий Карпунцов.

Кроме этого, такая ситуация в Киеве — еще и своеобразный торг между политическим группами в городской власти, уверен депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец. Ведь чиновников только взяли под стражу, и ни одного не наказаны.

"В этой ситуации, когда самоуправление в Киеве уничтожается с одной стороны, а с другой — нет реальных успехов новой власти, нужно нечто особенное интересное сделать. Вне всякого сомнения практически все эти чиновники, работавшие в команде Черновецкого, все имеют основания для того, чтобы и той или иной степени отвечать ", — говорит депутат Киевсовета, БЮТ Александр Бригинец.

Между тем, в прокуратуре Киева сообщили, против чиновников Киевской горадминистрации открыли еще одно уголовное дело. В частности дело касается чиновников, которые выделили три гектара земли под строительство в микрорайоне "Жуляны".

"По данному уголовному делу в настоящее время продолжается судебно-экономическая экспертиза, параллельно проводятся ряд следственных действий, направленных на полное всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела. Судебно-экономическая экспертиза установлена на получение информации о стоимости указанных земельных участков ", — говорит заместитель прокурора города Киева Григорий Остафийчук.

Кроме того, сообщили в прокуратуре, правоохранители разыскивают одного из руководителей коммунального объединения "Киевзеленстрой" Олега Лукаша.

"По факту растраты бюджетных средств, выделенных на озеленение города Киева в размере 10 млн. гривен обвиняемый Лукаш объявлен в розыск", — говорит заместитель прокурора города Киева Владимир луна.

А вообще в столичной прокуратуре подтверждают, в настоящее время расследуются уголовные дела по десяти должностных лиц Киевской горадминистрации, четырех из них содержат под стражей. Общая сумма ущерба, причиненного государству, говорят в прокуратуре составляет 100 млн. гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также