Чиновники, Президент и спикер обсудили первые успехи и просчеты

Президент, премьер и председатель Верховной Рады. Напротив — представители на местах. Власть подводит итоги первых ста дней работы. Главное чего достигли — единство. Ведь нога Президента страны не ступала на кабминовские ковры с 2006 года.

Теперь все по-другому. Высокие должностные вместе, как и положено, ругали предшественников и хвалили себя. Потом уже — сосредоточились друг на друге.

«Новая власть смогла в максимально сжатые сроки решить, начиная с бюджета и закона о государственных закупках, и заканчивая разработкой целого ряда важных законов, которые дали старт для реализации стратегии Президента», — отметил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

«За 100 дней удалось улучшить социальные стандарты: повысить минимальную зарплату, прожиточный минимум, пенсии, увеличить выплаты малообеспеченным семьям, инвалидам. Много, не много? Я скажу, что это не много», — заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Мягкие намеки Президент на медлительность Кабмина подхватил и спикер. По словам Владимира Литвина, уж правительство занялось собственными полномочиями, которые закладывает в свои же законопроекты.

«Я имею в виду те решения, которые вносятся Кабинетом Министров Украины, проекты решений, в которых просматривается неудержимое желание перебрать полномочия Верховной Рады Украины. Кабинет Министров я имею в виду. Это очень хорошо наблюдается на примере проекта Бюджетного кодекса и на примере Налогового кодекса», — говорит председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Несмотря на в целом положительный тон общения, не обошлось без нагоняя. Виктор Янукович не упустил возможности поругать подчиненных. Небрежная реплика с места стоила закарпатскому губернатору гневным выговором от Президента.

«Кто это сказал? Поднимитесь! Я тебе объясню... Зайдешь ко мне... Поясню... Тихая жизнь там в Закарпатье, я это знаю», — отметил Виктор Янукович.

Вспомнил Президент еще один регион. Глава государства заявил, что все министры и губернаторы должны поддерживать отечественную туристическую индустрию и проводить свои отпуска в Крыму. А чтобы отдых не казался таким уж некомфортным, призвал чиновников активнее работать над благоустройством полуострова. Как известно, сам Президент собирается на отдых с 10 июля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также