Чиновникам сделали рабочие подарки в виде ноутбуковЧиновникам сделали рабочие подарки в виде ноутбуков.

Чиновникам сделали рабочие подарки в виде ноутбуков

Министров компьютеризировали. Украинские чиновники наконец почувствовали блага информатизации непосредственно на рабочем месте.

Каждый министр отныне сможет одновременно слушать премьера и, например, читать новости с компьютера. До сих пор это чудо техники чиновники на своих заседаниях не использовали.

«К сожалению эти компьютеры лежали не менее 2 лет и не могли быть задействованы. Сегодня идет испытание, фактически такая первая обкатка. Они действительно удобны, не нужно носить с собой большое количество бумаг, которое измеряется сантиметрами. Это та элементарная вещь, которая должна быть уже задействована 10 лет назад», — говорит председатель Госкомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко.

Впрочем, большинство министров остались равнодушными к ноутбукам и конспектировали речи премьера в привычный образ. Только некоторые из них пристально вглядывались в монитор. В Государственном комитете по вопросам новаций и информатизации отметили, что без компьютеров давно не работает ни одно европейское правительство, поэтому и украинским министрам тоже пора становится современными.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также