Чернобыльская АЭС.
Фото Mond.

Чернобыльскую АЭС посетил министр иностранных дел Японии

Фумио Кишида, глава Министерства иностранных дел Японии, сегодня посетил зону отчуждения и промышленную площадку Чернобыльской АЭС с техническим визитом.

В пресс-службе станции сообщают, что Игорь Грамоткин, гендиректор ЧАЭС, ознакомил японских гостей с общим положением дел на промплощадке станции, а также о ходе реализации международных проектов, которые направлены на полный вывод АЭС из эксплуатации.

Делегация Японии посетила также смотровую площадку объекта «Укрытие» и побывала в зоне свободного доступа к монтажу так называемой Арки. Господин Кишида выразил серьезную заинтересованность проектом строительства объекта «Укрытие» и техническими решениями этого уникальнейшего и сложного объекта.

Японский министр в Книге почетных гостей станции оставил запись. Он выразил глубокое восхищение, та также благодарность всем, кто участвовал и участвует в деле ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и сейчас работает на промплощадке станции.

Напомним, что сегодня очень тревожная ситуация сложилась на аварийной АЭС Фукусима-1 в самой Японии. Ежедневно со станции в океан попадают сотни тонн зараженной радиацией воды.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *