Черкасская милиция обвинила подстреленную судьей человека в хулиганстве

Черкасская милиция обвинила подстреленную судьей мужчины в хулиганстве и возбудила против него уголовное дело.

По официальной версии областной прокуратуры, которая и забрала дело, столичный судья Евгений Волк оборонялся от захмелевшие компании и был вынужден применить оружие.

В крошечном сельском кафе в Бобрицы, где собственно и произошел инцидент на камеру говорить отказываются наотрез. Впрочем, крестьяне поговаривают — судья сам был навеселе и дебоширив. А потом предложил одному из посетителей выйти на улицу разобраться. А там — и кулаками замахал, и из пистолета почти всю обойму у мужчины расстрелял. Какое состояние у пострадавшего сейчас — врачи говорить отказываются.

"Объем помощи этому больному предоставляется в полном объеме, но больной не дает согласия на разглашение информации о состоянии здоровья, поэтому я не могу публично предоставлять такую информацию", — говорит главный врач Каневской центральной районной больницы Александр Моргун.

Между тем инцидентом заинтересовалась Высший совет юстиции и парламент. Там решили провести собственную проверку обстоятельств стрельбы. Народные депутаты обратились в Генпрокуратуру с просьбой выяснить, имел ли судья основания стрелять в человека и сколько у господина Волка является единиц оружия.

"Сначала нужно выяснить обстоятельства по делу, потому что каждый человек имеет право на защиту только после того, когда будет выяснено все обстоятельства, прокуратура будет завертатися о привлечении или нарушения тех вопросов, которые будут выяснены в ходе следствия. Если самозащиту, если его признают невиновным, конечно, ни одного замечания к этому г не будет ", — говорит член комитета по правосудию Вадим Колесниченко.

Сам судья-стрелец слег в больницу с сотрясением мозга, сообщили в него на работе. Не на камеру в суде говорят — их 36-летний коллега хороший семьянин и стрелять в человека без причины не мог.

Напомним, 26 июня судья Дарницкого суда Киева Евгений Волк, несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия у посетителя кафе на Черкасщине, после чего мужчина попал в реанимацию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также