Богдан ДанилишинБогдан Данилишин.

Чехия до конца февраля может предоставить Данилишину политическое убежище

Три месяца на размышления. Предоставлять ли Богдану Данилишину политическое убежище — Чехия определится до конца февраля.

Сообщает адвокат экс-министра экономики правительства Юлии Тимошенко Марина Махиткова в интервью радио «Свобода». Она отметила, что Богдан Данилишин 29 ноября подал заявление о предоставлении ему политического убежища, а по закону такое ходатайство могут решать в течение трех месяцев.

Также адвокат заявила, что украинская власть никак не сможет повлиять на решение чешских служителей Фемиды. Марина Махиткова виделась с Данилишином на прошлой неделе и заявила, что состояние здоровья ее клиента удовлетворительное несмотря на то, что он уже два месяца за решеткой. Напомним, Богдана Данилишина подозревают в нанесении Украине ущерба размером в 4 с половиной миллиона гривен при закупке продукции Международным аэропортом «Борисполь», вроде бы у единственного участника тендера.

Также экс-министра обвиняют в незаконном приобретении топлива для армии, за что государство потратилось еще на 14 миллионов гривен. В августе этого года Богдана Данилишина объявили в внутригосударственный и международный розыск. А 19 октября его задержали на территории Чехии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также