Чего испугался Янукович в Виннице?

Визит Президента Украины Виктора Януковича в Винницу, который проходил 15 июня, сопровождался беспрецедентными мерами безопасности. И от этого создавалось впечатление, что для главы государства в нашем городе существует угроза для жизни.

Сначала, журналисты местных и центральных СМИ, которые пришли к административному зданию Винницкого городского совета, чтобы освещать этот визит, стали свидетелями, как правоохранители с помощью служебной собаки проверяли все закоулки на первом этаже горсовета, словно здесь для Януковича кто-то мог установить взрывчатку. Во-вторых, количество задействованных стражей в охранных мероприятиях поражало и иногда казалось, что все это происходит в каком-то военном фильме, где командующий фронтом посещает передовую, где ведутся боевые действия. Ну и конечно, на время посещения Президентом «Прозрачного офиса» его работа для обычных граждан была полностью закрыта.

Когда президентский кортеж въехал на территорию города и направлялся к «Прозрачному офису» в горсовете, милиция и ГАИ полностью перекрыли движение по улице Киевский и Соборной. Даже общественный транспорт в это время вынужден был стоять. Причем, когда Президент отправился из здания горсовета в помещение облгосадминистрации, на Соборной, кроме милицейских машин и автомобилей кортежа президента не было даже намека ни на одно транспортное средство.

Во время посещения горсовета, президентская служба охраны установила ограничения для журналистов, которые не могли приближаться к Януковичу на расстояние ближе, чем 5 метров. Это ограничение было сохранено и в ходе совещания Януковича с административно-хозяйственным активом Винницкой области, которое проходило в зале облгосадминистрации.

Ну а напоследок, когда совещание уже завершилось и Президент направился к кортежу, чтобы вернуться в аэропорт, сотрудники СБУ перекрыли всем присутствующим выход с четвертого этажа администрации, мотивируя это просьбой президентской охраны. Несколько сотен журналистов и чиновников разного ранга вынуждены были толкаться минут 15-20 на пятиметровой площадке возле зала заседаний. Позже выяснилось, что Янукович выйдя из здания направился пообщаться с толпой винничан, которые собрались напротив облгосадминистрации, около Экспоцентра.

Получается для Януковича в Виннице существовала реальная угроза, или же это, как всегда, перестарались численная охрана со спецслужбами, чтобы доказать свою важную роль в этом процессе. Хотя у винничан это вызвало наоборот обратную реакцию на такие действия.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Алексей:

    Да какой тут можно оставить комент. Представьте ситуацыю когда у вас на руках целый час плачет грудной ребенок потомучта мама из-за приезда великого пана идет пишком, 1 час место 5ти минут на маршрутке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также