Дмитрий БоброДмитрий Бобро.

ЧАЭС не отключат от электроснабжения из-за долгов

Она провинилась «Киевоблэнерго» на 8 миллионов гривен. Однако электричество ЧАЭС за долги не отключат, — успокоили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Начальник профильного департамента Дмитрий Бобро говорит, что «Киевоблэнерго» отключить ядерные установки и покрытия по закону не может.

«Станция должна заплатить эти деньги — это нормальные хозяйственные отношения. У станции в настоящее время этих средств нет — это следующий тезис. Следующий тезис — отключить от энергоснабжения ядерные установки, объект укрытия нельзя. Это по закону, то есть, такого отключения не будет, не будет даже в случае того, что станция нарушает контрактные обязательства», — говорит Дмитрий Бобро (Департамент Администрации зоны отчуждения).

Вместе с тем, от электроснабжения можно отключить вспомогательные объекты. Сейчас без электричества стоит один из гаражей. Дмитрий Бобро говорит, что денег нет, ведь в госбюджет заложили средства, 90% из которых идут на зарплаты работникам станции.

Сейчас Департамент Администрации зоны отчуждения и зоны обязательного отселения ведет активные переговоры с Минфином, однако они пока безрезультатны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также