Центральная часть Одессы. Фото Бориса МавлютоваЦентральная часть Одессы.
Фото Бориса Мавлютова.

Центральные районы Одессы приведут в порядок

Мэрия Одессы весной провела общественные слушания, касающиеся Правил городского благоустройства. В соответствии с официальным документом, на исторической территории центра города и в ареале Французского бульвара запрещен монтаж кондиционеров. А проекты размещения в данных районах табличек и вывесок нужно согласовывать в мэрии.

В связи с этим Правила городского благоустройства разъясняют следующее. Запрещается размещать на фасадах строений, расположенных на исторической территории центра города и в ареале Французского бульвара внешние элементы городского благоустройства (шатры, солнцезащитные устройства, прочие навесные конструкции) без соответствующего Проекта, согласованного с архитектурным управлением Одессы. Это относится и к изменению внешнего вида упомянутых строений: характеристик эркеров, балконов, оконных проемов.

Установка спутниковых тарелок, коробов вентиляции, любого устройства кондиционирования, кабелей и др. на фасадах строений полностью запрещена. Установленные внешние конструкции должны быть их собственниками демонтированы, в соответствии с городским Проектом. Стоит отметить, что Правила затронули только фасады строений, в их дворах установка кондиционеров по-прежнему не ограничивается.

Также, в соответствии с Проектом, в центральных районах Одессы остается наружная реклама. Ее размеры не могут превышать 4,5 кв. м, а содержание должно соответствовать стилистике, архитектуре и др. факторам, упомянутым в Правилах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также