Генеральная прокуратура УкраиныГенеральная прокуратура Украины.

Бывшего чиновника Корнейчука арестовали на 2 месяца

Еще один экс-чиновник встретит Новый год за решеткой. Бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука арестовали на 2 месяца.

Печерский райсуд столицы не отдал его на поруки народных депутатов и Украинской социал-демократической партии, лидером которой он является. Также суд отклонил ходатайство омбудсмена Нины Карпачевой о замене заключения под стражу на любую другую меру предосторожности и не удовлетворил жалобу адвоката о незаконности ареста. Сам Корнийчук считает такое решение незаконным.

Основными аргументами стороны прокурора о необходимости содержания под стражей Евгения Корнейчука является наличие у него связей в судебных и правоохранительных сферах и возможность влиять на свидетелей. Также генпрокуратура опасалась, как бы Корнийчук не уклонился от следствия.

«Мы фактически получили не меру, а приговор. Суд не может основывать свое решение на каких-то мыслях следователей или прокурора. Он должен основывать свое решение на фактах. Если бы они дали нам 10 вызовов на которые Евгений Корнийчук не появлялся. Если бы дали, что он получил визу и пытается покинуть наше государство. Вот тогда суд должен был избрать такую меру пресечения», — говорит адвокат Евгения Корнейчука Игорь Фомин.

Уже в пятницу адвокат собирается подавать апелляцию. Напомним, Евгений Корнийчук задержан после допроса в Генпрокуратуре 22 декабря — в день когда у него родилась дочь. С тех пор бывший чиновник объявил голодовку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также