БЮТовцы убеждены, что власть фальсифицирует показатели официальной инфляции

О повышении цен на коммунальные платежи, бензин и продукты питания говорили сегодня на пресс-конференции в областной организации партии ВО «Батькивщина». В частности, полтавские БЮТовцы от имени своей политической силы заявили, что нынешняя власть фальсифицирует данные о показателях цен и инфляции.

«Государственная служба статистики Украины обнародовала отчет об инфляции в феврале 2011 года, читая который не знаешь — смеяться или плакать, — говорит депутат Ленинского райсовета от ВО «Батькивщина» Александр Киселев. Потребительские цены в прошлом месяце, как докладывают отечественные статистики, выросли всего лишь на 0,9%, а это даже меньше, чем инфляция в январе — 1,0%, однако можно уверенно утверждать, что официальные показатели существенно занижены! В действительности цены повышались намного быстрее. Это знают все полтавчане, которые ходят в магазины и на рынки. Поэтому мы — Всеукраинское объединение «Батькивщина» будем требовать у власти говорить правду народу, внедрить систему реформ и принять законопроекты, которые бы не дали расти ценам и увеличиваться инфляции. Кстати, такой план действий у ВО «Батькивщина» уже есть».

Также, выступая перед журналистами, председатель Полтавского филиала Общественной Службы Украины Анна Киященко и заместитель председателя Киевского района в г. Полтава организации партии ВО «Батькивщина», депутат Киевского райсовета Иван Кибкало остановились на вопросах объективности формирования цен на тарифы жилищно-коммунальных услуг, антикоррупционном законодательстве, моратории на продажу замли и логичности процесса создания ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов). Они раскритиковали действия нынешней власти, отметив, что в оппозиции (БЮТ) есть свои предложения и конкретные наработки по решению соответствующих проблем.

1

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также