Бютовцы просят депутатов поддержать их заявление о политических репрессиях

Депутатская фракция «Батькивщина» в Полтавском областном совете распространила заявление с просьбой поддержать ее со стороны коллег-депутатов местных советов:

«Мы, депутаты — члены фракции партии ВО «Батькивщина» в Полтавском областном совете, выражаем свое глубокое беспокойство и несогласие с теми политическими процессами, которые происходят в Украине.

Наше волнение и справедливое возмущение вызывают факты использования судебной ветви власти для борьбы с политическими оппонентами, в частности, лидером партии ВО «Батькивщина» Юлией Владимировной Тимошенко.

Без разницы кого преследуют власти — участников налогового майдана или лидеров оппозиционных партий — понятно, что речь идет не об установлении истины и наказания виновных, а лишь о мести и нейтрализации своих политических конкурентов.

Вся страна имеет возможность наблюдать за судебным процессом над Юлией Тимошенко. Защита лишена возможности ознакомиться с делом и эффективно защищать ее. Все ходатайства стороны защиты судья игнорирует, представители прокуратуры не могут объяснить в чем конкретно обвиняется Юлия Тимошенко.

Такие судебные процессы свидетельствуют об отсутствии в Украине возможности защиты гражданами своих прав и свобод, о пренебрежении государством демократических норм политической конкуренции.

Мы обращаемся к нашим коллегам — депутатам местных советов поддержать наше заявление, и верим, что придет время, и Украина станет настоящим суверенным, независимым, демократическим, правовым государством».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также