Заседание Верховной рады УкраиныЗаседание Верховной рады Украины.

БЮТ требует в среду рассмотреть постановление о повторных выборах

Фракция БЮТ во время сессии по крайней мере трижды требовала перевыборов в Киевской, Кировоградской, Львовской областях и в Тернополе, Донецке и Луганске.

Бело-сердечные призвали зарегистрированное постановление завтра же внести в повестку дня. Впрочем, не найдя среди депутатов поддержки, от постановлений перешли к заявлениям о фальсификациях на выборах. Но расшевелить нардепов других фракций снова не удалось. Под документом подписались только коллеги — три оппозиционные политсилы. Остальные деликатно уклонились.

«К сожалению не все наши коллеги обсудили этот вопрос как в украинцев и принято достаточно так скрупулезно, довольно быстро, в кавычках, им надо собрать политсовет, посоветоваться, посовещаться», — говорит народный депутат, фракция БЮТ Андрей Кожемякин.

Большинство уверяет — выборы состоялись как никогда прозрачно. Так что со спокойной душой надо браться за будничную работу — принятие законопроектов. За неделю их планируют рассмотреть почти сотню, а еще хотят плодотворно поработать над налоговым кодексом.

За будничной работой украинских парламентариев наблюдали их зарубежные коллеги — Депутаты парламента Королевства Испании, которые пришли в Верховную Раду на экскурсию. Они в полушоковом состоянии следили за таким привычным для украинцев, но недопустимым для себя, так называемым «голосованием за коллегу», и, похоже, восприняли это за разрешенную норму.

«Вы знаете нас это очень заинтересовало, так как в Испании голосовать за своего коллегу вообще запрещено и этого никто не делает, поэтому для нас было удивительно, почему депутаты бегают с места на место, хотя у каждого парламента свои правила, свои традиции», — говорит депутат парламента Испании сеньор Москосо.

Не очень понимая украинские традиции, испанские чиновники поспешили заявить, что украинский парламент демократичние за испанский. На память все необычные жесты гости сфотографировали и пообещали, что приедут в Украину еще раз. Перенимать опыт.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также