В одном из заявлений говорится, что депутат Цюрко сломал стул о голову оппонентаВ одном из заявлений говорится, что депутат Цюрко сломал стул о голову оппонента.

БЮТ требует от ГПУ привлечь к ответственности 7 «регионалов»

В исковых заявлениях в Генпрокуратуру «бютовцы» назвали фамилии «регионалов», которые совершили на них нападение в сессионном зале парламента.

Депутаты от фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко, Евгений Суслов, Василий Кравчук, Михаил Волынец и Юрий Гнаткевич обратились в ГПУ с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, которые нанесли им физические повреждения во время блокирования сессионного зала Верховной Рады в прошлый четверг.

Претензии предъявлены к 7-ми народным избранникам из Партии регионов — депутату-совместителю Дмитрию Саламатину, Петру Цюрко, Александру Пеклушенко, Анатолию Горбатюку, Вадиму Столару, Александру Волкову и Олегу Цареву. Их обвиняют в превышении служебных полномочий и применении физического насилия.

Каждый из пострадавших депутатов указывает на конкретное лицо, к которому он имеет претензии, а также статьи уголовного кодекса, согласно которым обидчики должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Оппозиционеры подробно описывают ход событий печальной блокадной ночи и отмечают, что их коллеги действовали жестоко и бездумно. В частности, в одном из заявлений говорится, что депутат Цюрко сломал стул о голову оппонента. Депутаты из провластной партии, жалуются — пострадавшие, били кулаками в лицо и грудь.

Поэтому просят Генпрокуратуру дать оценку действиям драчунов с мандатом, поскольку, по их мнению, «регионалы» «совершили преступления, а именно — вмешательство в деятельность государственного деятеля с использованием служебного положения, умышленное причинение народному депутату телесных повреждений, а также превышение служебных полномочий, сопровождавшееся насилием». Соответствующие заявления обиженные оппозиционеры направили также в прокуратуру города Киева и прокуратуру Печерского района столицы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также