БЮТ старается создании ВСК для проверки фактов нарушений на выборах

Фракция БЮТ-Батькивщина требовать создания в парламенте временной следственной комиссии для проверки фактов нарушений при проведении местных выборов.

Об этом сообщил заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко. По его словам, уже сейчас оппозиционные партии испытывают давление.

В качестве примера Томенко привел задержание руководителя черкасского областного отделения Родины в то время, когда партии должны подавать документы в ЦИК. Списки же в Центризбирком должны поступать обязательно завизированы подписью председателей местных организаций партий.

"Я в политике давно, но такого еще маразма и идиотизма местной власти я еще не видел. Было разное. Запугивали людей, не допускали проведение митингов, ну чтобы руководителя областной организации закрывали в тюрьму на несколько дней, чтобы он не подписал документы и партия не участвовала в выборах на всей территории области, такого еще не было ", — говорит заместитель председателя Верховной Рады, БЮТ Николай Томенко.

Имеющиеся факты злоупотреблений бютовцы обещают передать в прокуратуру и пожаловаться в международные организации. В то же время бело-голубые не видят смысла поддерживать создание временной следственной комиссии в парламенте.

Регинал Михаил Чечетов говорит, что все разговоры вокруг нарушений прав БЮТ в избирательном процессе — это лишь попытки привлечь к себе внимание и таким образом поднять рейтинги партии.

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Это как игры в песочнице. Ну что они дают, ВСК ничего не дают. Это чтобы иметь некий информационный повод о чем поговорить ", — говорит народный депутат, фракция Партии регионов Михаил Чечетов.

Если БЮТовцы считают, что им препятствуют участвовать в выборах, искать правду надо не в парламенте, а в судах, — советуют регионалы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также