Народный депутат, БЮТ Андрей КожемякинНародный депутат, БЮТ Андрей Кожемякин.

БЮТ собирает подписи под обращением в Конституционный суд

Слово за Фемидой. БЮТ почти насобирало нужное количество подписей под обращением в Конституционный суд Украины относительно принятия изменений в Основной закон 1 февраля. По словам бютовцев для этого нужно всего 45 голосов. Впрочем, в то, что судебное решение будут примут в пользу парламентского меньшинства не верят как оппозиционеры, так и депутаты из большинства.

«Это обращение не ради обращения, это обращение ради того, чтобы каждый гражданин Украины, в том числе депутат, даже от фракции Партии регионов, выполнял требования Конституции, мы не надеемся на то, что решение будет положительным, но, повторяю, не реагировать на эти события мы не можем», — говорит народный депутат, БЮТ Андрей Кожемякин.

Что касается голосования карточек без их владельцев, то в регламентном комитете Верховной Рады об этом ничего не знают. Мол, официального заявления о нарушениях во время принятия изменений в Конституции нет. Вместе с тем, ничего удивительного в голосовании «за себя и того товарища» в комитете не видят.

«Я пока даю сейчас интервью, сейчас говорю, идет голосование, пожалуй, мой коллега нажмет за меня кнопку, и это нормально? Ну, тогда мы не продвинемся не по одному проекту! Есть вопросы — напиши заявление в регламентный комитет, мы его рассмотрим немедленно, я бы вчера провел заседание, сегодня провел заседание, но нет повода, нет заявления, есть только PR-акции», — говорит председатель регламентного комитета ВР, народный депутат, ПР Владимир Макеенко.

Между тем, нунсовец работник Владимир Арьев, карточка которого проголосовала без его разрешения, говорит, что направил в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой расследовать этот факт. В ГПУ уверяют, что обращения от избранника пока не получили.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также