Народный депутат от БЮТ Сергей ВласенкоНародный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

БЮТ подал иск на ЦИК в Окружной админсуд Киева

Дошли до суда. БЮТ просит Фемиду заставить Центризбирком объявить начало избирательной кампании в Верховную Раду.

Иск о бездеятельности ЦИК оппозиционеры подали в  Окружной админсуд Киева, сообщает «Коммерсант».

«Не позднее, чем 22 ноября Центральная избирательная комиссия должна была объявить начало предвыборной кампании по выборам народных депутатов Украины. Соответственно, Центральная избирательная комиссия не сделала этого, то есть не выполнила свой законный долг, поэтому, по нашему глубокому убеждению, она совершила то, что юристы называют бездействием, и это бездействие может быть обжаловано в суде», — говорит народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

Отметим, такое же обращение Фемида получила и от нунсовца Николая Катеринчука. Напомним, в понедельник Центральная избирательная комиссия не смогла дать старт парламентской избирательной кампании. Решение поддержали лишь 4 из 11 членов комиссии.

Как известно, провести очередные выборы в Верховную Раду в октябре 2012-года позволил Конституционный суд. Впрочем для этого народным депутатам еще нужно изменить Основной закон. Сделать это они смогут не раньше февраля. По действующей же Конституции выборы должны состояться в марте 2011 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также