БЮТ обжаловал цены на газ. В Правительстве настаивают на новых тарифах

Оппозиция оспорила в суде повышение цены на газ. Напомним, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики постановлением от 13 июля наполовину повысила цену на природный газ для населения с 1 августа. По мнению бютовцев, для таких действий оснований нет.

"НАК" Нефтегаз "у нас при новом руководстве рапортует, что они открывающих новые месторождения но при этом происходит увеличение цены на природный газ на 50%. Это абсолютно алогично и непонятно. Так же алогично и непонятно — Российская Федерация уменьшает цену на 30% на природный газ, а при этом для населения этот газ дорожает на 50% ", — отметил народный депутат, БЮТ Сергей Власенко.

В то же время, Премьер-министр Николай Азаров отметил, что тарифы будут повышены с 1 августа и это единственно правильное решение.

"Решение о повышении тарифов НКРЭ приняла с 1 августа. Никто этого решения не менял, не меняет и не будет менять, поскольку это одно из ключевых условий нашего соглашения с МВФ и вся работа сейчас выстроена на том, чтобы к 1 сентября были начислены субсидии в полном объеме всем, кто в этом нуждается ", — говорит Премьер-министр Украины Николай Азаров.

В разрез с решением Кабмина внезапно ушел глава экономического Министерства Василий Цушко. Партия, которую он возглавляет, требует от правительства сначала позаботиться о уязвимые слои населения. В Кабмине такой диссонанс с Министерством пока не комментируют.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также