«БЮТ-Батькивщина» покинула заседание согласительного совета

Примирением и не пахнет. Руководство «БЮТ-Батькивщина», а вместе с ним и вице-спикер Николай Томенко покинули заседание согласительного совета Верховной Рады.

Такую позицию аргументировал глава фракции Иван Кириленко, мол сидеть в одном зале с регионалами, которые принимали участие 16 декабря в драке в парламенте — бело-сердечные не будут.

В свою очередь, лидер фракции НУНС Николай Мартыненко предложил во вторник заслушать в сессионном зале генпрокурора Виктора Пшонку, который еще на прошлой неделе пообещал, что дело будут расследовать объективно. Также оранжевые завтра решат, будут ли вообще работать в парламенте.

Регионалы же не хотят «выносить сору из дома». Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов призывает депутатов не привлекать правоохранительные органы к решению внутреннего конфликта в парламенте. Вместо этого, он приглашает в арбитры спикера Владимира Литвина — дескать, пусть мирно соберет лидеров фракций, чтобы провести серьезный разговор. Повестка дня таких разговоров: как дальше жить в стенах Парламента?

«Ни прокуратура, ни СБУ, ни милиция, ни кто другой не придет к нам с улицы и не расскажет, как нам здесь жить, если мы сами не обустроим свою семью», — заверил Ефремов. Как известно, в ночь с прошлого четверга на пятницу в Верховной Раде депутаты провластной партии совершили нападение на оппозиционеров, вследствие чего несколько депутатов БЮТ получили телесные повреждения и оказались в больнице. Пострадавшие обратились по этому поводу в Генпрокуратуру.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также