Бюджетный кодекс отложили на четверг

Рада отложила принятие Бюджетного кодекса на четверг. Во вторник депутаты работали до позднего вечера и все же осилили все с предложенной 671 поправки. Теперь избранники должны проанализировать только принятые правки, чтобы итоговый документ не содержал "внутренних противоречий".

"Если ты внесешь в один пункт изменения по каким вопросам, даже несколько слов поменяет, потом это может отразиться и необходимо будет вносить поправки по всему тексту данного законопроекта. Поэтому невозможно вносить какую поправку одну, не зная всего текста законопроекта и не зная как эта поправка отразится на законопроекте "- убежден лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов

Поэтому спикер предложил вернуться к вопросу через два дня. Депутаты охотно поддержали. Оппозиция в голосовании не участвовала. БЮТ еще задолго до этого покинул сессионный зал, а из "нашоукраинцев" осталось лишь 8 депутатов. Ни одну из их поправок не учли.

"99,9% поправок тех, которые вносила оппозиция, отклонены, т.е., собственно говоря, 99% позиций, которые были в первом чтении провозглашены, они и остались до второго чтения, то есть какой качественной доработки документа мы не увидели", — отметила народный депутат, фракция НУ-НС Ксения Ляпина.

Оппозиционеры настаивают — если кодекс останется в таком виде, то регионам о обещанный финансовый ресурс нечего и мечтать. Ведь все денежные потоки правительство будет направлять в ручном режиме. Следовательно, те регионы, которые больше благоволит Минфин, и получат больше других.

"Главная задача Бюджетного кодекса в любой стране — это направлять бюджетные потоки в интересах развития экономики. Бюджетный кодекс, предложенный правительством Азарова, это фактически кодекс "у кого забрать и кто будет делить". Вот главная философия этого Бюджетного кодекса. То есть никакого улучшения местным бюджетам, багатообицяного улучшения не будет ", — считает народный депутат, фракция БЮТ Олег Ляшко.

На чрезмерное тяготение правительства контролировать все обратил внимание и Президент. Он также предложил депутатам свои поправки в кодекс, с условием — если их не учтут — закон подписан не будет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также