Депутат Киевсовета Александрович БригинецДепутат Киевсовета Александрович Бригинец.

Бригинец: Слава Богу, Киев не превратился в новый Алчевск

Из-за утреннего снегопада в столице зафиксировали рекордные пробки в этом году.

В компании «Яндекс.Украина» сообщили, загруженность дорог утром держалась на уровне 9 баллов. Традиционно сложные ситуации оцениваются в 8. Водители жалуются, сегодня чтобы доехать до места назначения нужно вдвое больше времени чем обычно.

В то же время коммунальщики уверяют — снег со столичных дорог убирают. В диспетчерской «Киевавтодора» по телефону сообщили, что снегоуборочные машины работают, впрочем информация в каких именно районах и сколько именно машин — оказалась секретной.

Столичные же избранники не удовлетворены ситуацией на дорогах Киева. Говорят, снегоуборочных машин сегодня не видели, с большими трудностями добрались на работу. Впрочем, по словам депутата Киевсовета, виновных в том, что улицы не чищены, в Киеве не найти.

«То, что Киев не превратился этой зимой в новый Алчевск, надо благодарить только Богу. Город не готов. Главная проблема заключается в том, вот вы спросите у Попова, существует ли комплексная программа подготовки к зиме? Не существует. Механизм такой: ты сделай это, сделай это, а ты сделай вот это — виновного нет. Таким образом, когда возникает какая-то проблема, каждый говорит, а я сделал то, что у меня написано, и тот говорит — я сделал. И все говорят, мы замечательные, мы все сделали. А город в снегу», — говорит депутат Киевсовета Александрович Бригинец.

В Киевской городской госадминистрации тем временем заверили — к очистке автодорог вовлечены все мощности «Киевавтодора», а это более трехсот единиц техники. Коммунальщики просят водителей не парковаться в центре столицы и, по возможности, отказаться выезжать в город на собственном транспорте. Несмотря на сложные погодные условия, аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также