Братья Капрановы предлагают сделать Львов книжной столицей мира

В городе в семнадцатом стартует Международный "Форум издателей".

Его постоянные участники — писатели братья Капрановы убеждены — Львов — лучший кандидат от Украины на звание книжной столицы планеты. Впрочем ограничиваться лишь форумом не стоит — соответствующую инфраструктуру нужно развивать постоянно.

"Читатель это квалификация. Читателями не рождаются, читателями становятся. И становятся от бытового общения с книгой. Поэтому книжная инфраструктура — это основная болевая точка. Собственно магазины, собственно книжные кафе, собственно места где можно встретиться, поговорить, послушать стихи, почитать вслух, то есть бытового обращения книг ", — говорит писатель Дмитрий Капранов.

Форум издателей продолжаться во Львове с 15 до 19 сентября, за это время, надеются организаторы, книжная ярмарка посетят не менее 60 000 человек. В этом году участие в действе принимают 600 украинских и иностранных издательств.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также