Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий БойкоМинистр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Бойко: Средства от повышения тарифов пойдут на зарплату шахтерам

Средства, полученные от повышения тарифов на электроэнергию, будут направлены на оплату труда шахтерам. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, новопривлеченные средства будут распределяться в рамках национальной энергетической программы.

«Практически, это касается только потребителей, которые имеют соответствующий достаток, так как более 150 кВт/ч — это достаточно состоятельные люди, и эти дополнительные средства пойдут на оплату труда шахтерам преимущественным образом», — сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Напомним, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 150 кВт/ч. на 30% с 1—февраля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также